Как Сергей Пойманов устраивает "чух-чух" кредиторам  
 
<< На главную /

Следователь МВД берет у экс-главы "Павловскгранита" на уголовное дело
   
Многолетний корпоративный конфликт вокруг крупнейшего в Европе предприятия по производству нерудной продукции - «Павловскгранит» обрастает новыми пикантными подробностями.
На полученных редакцией кадрах оперативной съемки видно, как бывший владелец предприятия и депутат Воронежской областной думы Сергей Пойманов в ходе нескольких встреч передает взятку действующему сотруднику ГСУ ГУ МВД по Воронежской области Сергею Николаевичу Некрасову за организацию уголовного преследования в отношении своих кредиторов и конкурентов - новых собственников «Павловскгранит».
  
На момент получения взятки Сергей Некрасов занимал должность заместителя начальника отдела по расследованию преступлений в предпринимательской сфере, но в настоящее время в его карьере наметился карьерный рост, ему было присвоено звание полковника, после чего он был назначен заместителем начальника СУ УМВД России по Воронежу. Видимо в структурах МВД особо ценят взяточников и оборотней в погонах, продолжая активно продвигать их вверх по карьерной лестнице.
Впрочем, это и нестранно, ведь на попавших в распоряжение редакции видеокадрах Сергей Некрасов открыто заявляет Сергею Пойманову о том, что при необходимости может решить любой вопрос с 1-ым заместителем руководителя ГСУ ГУ МВД РФ по Воронежской области Дмитрием Куркиным. При этом оборотень в погонах демонстрирует характерный жест руками, свидетельствующий о наличии коррупционных отношений между ним и Куркиным.
Более того, Сергей Николаевич Некрасов обещает организовать «чух-чух» неугодным Пойманову конкурентам, демонстрируя при этом жест, использующий для имитации сексуальных отношений.        
Подлинность данного видео подтверждена экспертизой, так что сомневаться в том, что на нем запечатлен именно Сергей Пойманов, который до того неоднократно пытался представить себя как в СМИ, так и в рамках судебных процессов в иностранных юрисдикциях в образе святого мученика, которого угнетает Российское государство, не приходится.
Стоит напомнить, что в 2008 году Сергей Пойманов получил в Сбербанке целевой кредит на сумму 5,2 млрд. рублей на выкуп контрольного пакета акций «Павловскгранит» с целью получения единоличного контроля над предприятием.
Спустя всего 1,5 года кредит  перестал обслуживаться, а сам должник начал совершать преступные действия, направленные на воспрепятствования возврату полученных в государственном банке денежных средств, в том числе выводил денежные средства с предприятия путем продажи продукции по заниженной стоимости на подконтрольные себе компании, «размывал» уставные капиталы заложенных в пользу Сбербанка компаний, направлял денежные средства на счета фирм-однодневок по фиктивным договорам, с целью последующего их обналичивания.
При этом во всех своих бедах Сергей Пойманов то винил Президента Сбербанка Германа Грефа и его сына, то утверждал, что всему виной помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, то обвинял Генпрокурора Юрия Чайку и его сына Артема в том, что они намерены отнять у него бизнес.
Подозрения в том, что бывший депутат Воронежской областной думы Сергей Пойманов активно использует свои коррупционные связи для сведения счетов со своими конкурентами и для ухода самому от уголовной ответственности были давно, но в объективы видеокамер Сергей Пойманов при передаче взяток до этого не попадал.

При этом удивительной казалась ситуация, при которой сотрудники правоохранительных органов оперативно среагировали на поступившее от Сергея Пойманова заявление о якобы полученного им неизвестно от кого (по всей видимости от самого себя) на мобильный телефон смс, содержащего угрозу убийства и без должной проверки возбудили по данному факту уголовное дело.
Не менее удивительным казалось и возбуждение по заявлению Пойманова уголовного дела по факту вымогательства, когда некто, представившийся сотрудником ФСБ, якобы вымогал у Пойманова акции «Павловскгранит», которых, как в последствие выяснилось, у него на тот момент уже и вовсе не было.
Но пока во всем этом разбиралось руководство МВД России, по результату чего было принято решение о закрытии этих сфабрикованных уголовных дел, такие же оборотни в погонах, как сотрудник СУ УМВД России по Воронежу Сергей Некрасов, в рамках возбужденных ими заказных уголовных дел прослушивали телефоны конкурентов Сергея Пойманова, вскрывали их почтовые ящики, проводили многочисленные обыски и иные следственные действия, в том числе и аресты.
Теперь бывшему депутату Пойманову уже не нужны были никакие судебные решения, ведь на своих кредиторов он может давить угрозой уголовного преследования. До определенного момента, правоохранительные органы являлись, по сути, инструментом личной мести депутата Пойманова, предоставляя заявителю весь спектр оперативно-розыскных мероприятий в борьбе со своими конкурентами.
Очевидно, что Сергей Пойманов неоднократно использовал имеющийся у него административный и коррупционный ресурсы для оказания давления на своих оппонентов. Кроме того, коррупционные связи в правоохранительных органах помогали Пойманову препятствовать проведению расследования возбужденных в отношении него уголовных дел, в том числе намеренно затягивать сроки передачи в суд материалов уголовного дела, возбужденного в отношении него по факту реализации по заниженной стоимости имущества «Павловсгранит-Бетон».
В вопросе затягивания сроков расследования дела на помощь Сергею Пойманову пришла группа сотрудников Центрального аппарата Следственного комитета РФ (под руководством г-на Дербезова). По результатам проведенной ими проверки по надуманным основаниям было принято решение о возобновлении расследования уже готового к передаче в суд уголовного дела и его изъятии для дальнейшего расследования в Центральный аппарат СК РФ, что дало Пойманову дополнительное время на то, чтобы предпринять коррупционные попытки с целью развалить расследование возбужденного в отношении него уголовного дела.
Не менее странная ситуация, объяснить которую можно исключительно коррупционной составляющей, сложилась и при разрешении вопроса о продлении Сергею Пойманову ареста в рамках возбужденного ГСУ СК по Москве уголовного дела по факту незаконного увеличения уставного капитала одной из подконтрольных Пойманову компаний, в результате чего кредиторам был причинен ущерб в размере, превышающем 760 млн. рублей.
При том, что законность избранной следствием меры пресечения неоднократно подтверждалась судами различных инстанций, в декабре 2017 года Пресненский районный суд неожиданно смягчил Пойманову режим содержания, отправив его под домашний арест, что говорит о том, что коррупционный ресурс Сергея Пойманова распространяется не только на правоохранительные, но и на судебные органы.
            В последние годы в стране объявлена беспощадная борьба с коррупцией, в результате которой многие «оборотни в погонах» и их спонсоры – взяткодатели, уже оказались в тюрьмах, но, как мы видим, говорить о том, что эта борьба завершена, преждевременно.

Просим считать настоящий материал официальным обращением к руководству ФСБ России, к чьей компетенции относится выявление преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, и к службам собственной безопасности МВД России и Следственного комитета России, с просьбой проверить изложенные в статье факты и привлечь взяткодателя Сергея Пойманова и упомянутых «оборотней в погонах» к предусмотренной законом ответственности.

   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                  Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                  ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года.
                                                                                                  Учредитель: "Паритет Медиа"
                                                                                                  Главный редактор: Царук С. А.
                                                                                                  e-mail:ia-pm@yandex.ru
                                                                                                   тел.:8-10-38-050-4113137